Как вкусно приготовить мойву


Как вкусно приготовить мойву

В последнее время с возросшей экономией в домашней еде, многие стали интересоваться: как вкусно приготовить мойву? В моей семье мойва — это частый гость и не потому что я привыкла сильно экономить на еде, а просто ее у нас любят. Поэтому, поделюсь вкусным рецептом приготовления рыбного пирога, начинкой которого является мойва.

Для приготовления пирога из мойвы потребуются следующие продукты:

- 500 гр. дрожжевого теста;
- 2 кг. свежемороженой мойвы;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль;
- специи.

Лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем тонкими полукольцами. Мойве даем хорошо оттаять, удаляем у каждой рыбки голову и внутренности, моем, солим, заправляем специями.

Дрожжевое тесто делим на две равные части. Из одной из полученных частей раскатываем тонкий пласт и помещаем его на теплый, смазанный сливочным маслом противень. На тесто выкладываем слоями начинку:
- слой из лука;
- слой из рыбы;
- слой из лука;
- слой из рыбы.
Сверху пирог накрываем второй частью раскатанного в тонкий пласт теста. Пирог защипываем по краю противня, как у вареников, прокалывается вилкой в нескольких местах и ставим в духовой шкаф для приготовления на 40 — 50 минут.

Когда пирог подрумянится его извлекаем из духового шкафа, смазываем корочку сливочным маслом и даем ему остыть. Остывший пирог режем на порционные куски и подаем на стол.

Вместе с этим рецептом также читают:

загрузка...