Как замариновать мидии


Как замариновать мидии

Морские продукты можно приготовить разными способами. Но часто в основе их лежит предварительное маринование. Многие люди хотят узнать, как замариновать мидии. Маринад придаст особую нотку нежным морепродуктам и сделает их еще вкуснее.

Вам понадобится:

  • 500 г мидий
  • Пучок петрушки
  • Один лимон
  • Один лавровый листик
  • Щепотка мускатного ореха
  • Два средних помидора
  • Черный свежемолотый перец, соль, оливковое масло

Из лимона выжмите сок, а его цедру на мелкой терке натрите. Лавровый лист нужно растереть в порошок, а петрушку мелко порезать. Измельчите помидоры в блендере. Очищенные мидии хорошо промойте и положите их в миску. Затем их сбрызните оливковым маслом, добавьте пюре из помидоров, соль, измельченный лавровый лист, перец, щепотку мускатного ореха и посыпьте лимонной цедрой. Миску прикройте крышкой и поместите в холодильник часа на четыре. После этого маринованные мидии можно обжарить.

Можно использовать еще один маринад для мидий. На 500 г очищенных мидий вам потребуется десять перьев зеленого лука, один стакан сухого белого вина, перец и соль. Мидии промойте и поместите в миску. Поперчите их, посолите и залейте вином. Миску поставьте на пятнадцать минут в холодильник. После этого времени морепродукты замаринуются. Затем их можно жарить, пока вино не выпарится, и посыпать зеленым луком, который нужно мелко порезать.

Вместе с этим рецептом также читают:

загрузка...