Как приготовить минтай в кляре


Как приготовить минтай в кляре

Минтай – нежирная и вкусная рыба. Разделывать ее легко, ведь в ней костей немного. В рацион не все люди включают эту рыбу, а зря, ведь минтай очень полезный. Он содержит вещества, необходимые для нервной и щитовидной систем. Готовить рыбу очень быстро, и мы вам расскажем, как приготовить минтай в кляре. Для этого надо купить именно филе минтая.

Вам понадобится:

  • 200 г муки
  • 500 г филе минтая
  • Три яйца
  • Специи
  • 200 мл молока

Рыбное филе сначала нарежьте небольшими кусками, кусочки эти поперчите, посолите и добавьте специи. Чтобы сделать кляр, вам будет нужно взбить соль и яйца. Добавьте молоко и все перемешайте. Затем добавьте в эту смесь еще и муку и еще раз хорошо перемешайте. Если кляр у вас вышел очень жидким, добавьте еще муку.

Далее каждый кусочек филе обмакиваете в кляр. Налейте подсолнечное масло на сковороду и раскалите ее. Выложите кусочки рыбы на сковородку и с двух сторон жарьте, пока на рыбе не образуется золотистая корочка. На каждой стороне минтай нужно жарить не менее пяти минут. Если вы хотите, чтобы рыба получилась более сочная и нежная, то перед приготовлением положите на тридцать минут кусочки минтая в молоко.

Вместе с этим рецептом также читают:

загрузка...