Котлеты из карпа


Котлеты из карпа

У каждой хозяйки в кулинарной книжке найдется очень много рецептов приготовления котлет. Сегодня мы снабдим вас еще одним оригинальным и вкусным рецептом – котлеты из карпа. 

Ингредиенты:
- карп – 1 кг (одна большая рыба);
- лук репчатый – 1 штука;
- пол батона;
- сало – 100 г;
- яйца – 2 штуки;
- чеснок – 3 небольших зубка;
- крупа манная – 2 ст. л;
- панировочные сухари;
- растительное масло.

Соус:
- репчатый лук – 2 штуки средних размеров;
- томатная паста – 1 ст. л;
- морковь – 2 штуки (небольшие);
- сахар – 1 ч. л;
- сода – половинка чайной ложки;
- вода – 150-200 г.

Способ приготовления: рыбу вымываем под холодной водой и тщательно очищаем от плавников, хребта и внутренностей. Отделяем мясо от костей, пропускаем через мясорубку. Репчатый лук очищаем от кожуры, разделяем пополам, пропускаем через мясорубку. За ним мелем хлеб и кусочки сала. К фаршу добавляем яйца, манную крупу, специи по вкусу, выдавленный через чесночный пресс чеснок. Перемешиваем.

Формируем котлеты небольшого размера, со всех сторон панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Для соуса очищаем морковь и натираем на крупной терке. Лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами.Пассируем овощи на растительном масле: сначала обжариваем лук 3-4 минуты, далее добавляем морковь и жарим ее с луком до 5 минут на медленном огне. Добавляем перец, соль, томатную пасту, разведенную водой, еще минуту — две тушим и снимаем с огня.

Приготовленным соусом заливаем котлеты и подаем к столу.

Вместе с этим рецептом также читают:

загрузка...