Скумбрия в кляре


Скумбрия в кляре

Макрель — она же скумбрия — очень вкусная, полезная рыба, со своим неповторимым ароматом. Сегодня будет готовиться довольно необычное блюдо, а именно фаршированная овощами скумбрия в кляре. Хотелось бы оговориться, что, несмотря на всю свою видимую жирность, мясо скумбрии содержит всего около 200 кКал. Так что, сегодня следим за своей фигурой поедая вкусную рыбку.

Для фаршированной овощами скумбрии в кляре нужны:

  • Скумбрия средняя — 4 шт
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт
  • Кабачок -1 шт
  • Лук — 1шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 7-8 стол. ложек
  • Уксус 9% — 1 стол. ложка
  • Соль, сахар, перец

Для начала приготовим овощи. Для этого нарежем их кубиками и обжарим в масле на протяжении 3 минут. Добавим к ним 1/4 стакана воды, уксус, соль, перец, сахар по вкусу, и будем тушить пока не испариться жидкость. Пока овощи тушатся, подготовим нашу рыбу. Отрежем голову, уберем внутренности, хвост и плавники. Помоем и слегка обсушим салфеткой. Разогреваем духовку до 160-180 градусов, смазываем противень маслом и перекладываем на него нашу скумбрию, зафаршированную овощами. Забываем на 30 минут, в это время готовим кляр. Взбиваем майонез с сыром, яйцом и мелко нарезанной петрушкой. По истечению получаса зальем нашу рыбу кляром и будем запекать еще20 минут.

Вместе с этим рецептом также читают:

загрузка...