Стейк из семги на сковороде


Стейк из семги на сковороде

Семга – это такой продукт, который трудно испортить. Почти у всех она получается вкусной, главное, не пересушить эту нежную рыбу. Чтобы приготовить стейк семги на сковороде, потребуется минимум времени и совсем немного кулинарных навыков. Простота приготовления и позволяет использовать это блюдо в ежедневном меню, а изысканный вкус обеспечит стейкам достойное место и на праздничном стол тоже.

Для приготовления рекомендуется использовать охлажденные стейки.

Ингредиенты:

  • Стейк семги – 300 г (примерно 3 см толщиной) на 1 порцию
  • Лимон – по 1 шт на каждый стейк
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев
  • Растительное масло для обжарки

Стейки хорошо промыть холодной водой. Обсушить их с помощью бумажного полотенца.

Положить стейки в неглубокую посуду, посолить их и поперчить. Сок из половинки лимона выжать прямо на стейки. Дать рыбе промариноваться минут 15. Больше не стоит, рыба нежная, такого количества времени вполне достаточно.

Промокнуть куски рыбы еще раз бумажным полотенцем.

Разогреть в сковороде растительное масло. Каждый кусок семги обжарить быстро (буквально в течение 30 секунд) с обеих сторон. Затем убавить нагрев, накрыть крышкой, и уже обжаривать до готовности (еще примерно 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые стейки подавать украшенными дольками лимона.

Вместе с этим рецептом также читают:

загрузка...